Breaking

Wednesday, March 9, 2011

OMG gempar | Fenomena Jutaan ikan mati kembali menggoncang Amerika

Apakah agaknya yang sedang berlaku dengan dunia ini.. pada sebelum ini dalam beberapa bulan yang lepas heboh dengan berita kematian beratusan ribu burung, ikan dan haiwan lain membuatkan para saintis kebingungan. Kini peristiwa seperti itu berlaku lagi. Kematian ikan massal yang misterius terjadi di Pantai Redondo, Carlifonia, Amerika.

Photobucket

Jutaan ikan kecil termasuk sarden, mackerel, dan ikan teri ditemukan mati pada tengah malam di Pantai Redondo, California, Amerika. Hingga kini, pihak terkait masih bingung dan belum menemukan penyebabnya.

“Kami memiliki jutaan ikan teri mati di pelabuhan. Hingga saat ini penyebab pasti belum diketahui,” ujar Sersan Phil Keenan dari kepolisian Pantai Redondo.

Salah satu koordinator kelautan di King Harbor Marina, Staci Gabrielli menduga penyebab kematian ikan itu adalah pertumbuhan alga yang berlebihan sehingga membuat ikan keracunan dan kekurangan oksigen.

“Ikan-ikan itu sedang berusaha melarikan diri dari air pasang. Ini disebabkan pertumbuhan alami alga yang menyebabkan ikan keracunan dan kekurangan oksigen,” kata Gabrielli.

Meskipun begitu, pemerintah daerah belum memberikan keterangan rasmi. Saat ini, pihak berwenang masih mengumpulkan sampel ikan mati. Penyebab sementara kematian memang kekurangan oksigen namun belum ada bukti tumpahan minyak atau bahan kimia.

Photobucket

Lihatlah..bertapa banyaknya ikan yang terdampar

Photobucket

Notis yang ditampal dan lihatlah keadaan perlabuhan ini, dipenuhi ikan

Photobucket

Seorang kanak-kanak kecil yang melihat fenomena tersebut

Photobucket

Mak ai.siap pakai JCB dah..sebab terlalu banyak sangat

Pejabat setempat Bill Workman mengatakan air di daerah tersebut tak tercemar. "Tak ada tanda nyata mengenai racun yang mungkin telah menyebabkannya (kematian ikan tersebut) ... Tak ada tumpahan minyak atau kebocoran zat kimia ke perairan itu," katanya.

"Itu kelihatan seperti yang terjadi pada ikan masa ketika kita tak mengganti air di kolam, mulut terbuka dan perut ke atas," kata Workman kepada Los Angeles Times. Keenan menambahkan, "Sardine mengkonsumsi banyak oksigen, dan tak tersedia cukup banyak oksigen di daerah terbatas tempat ikan itu berada, sehingga mereka mati akibat kehabisan oksigen."

"Seperti kita menaruh terlalu banyak ikan di satu akuarium kecil," katanya

Beberapa waktu sebelumnya, ditemukan sekitar ratusan burung hitam bersayap merah jatuh dari langit dalam keadaan mati di kawasan Pointe Coupee, Louisiana serta 80 ribu hingga 100 ribu ikan mati di tepi Sungai Arkansas, Amerika Serikat.

SUMBER |detik foto, inilah.com

Agak-agak apakah yang sedang berlaku disebalik fenomena ini ??

Adbox